中国移动逐步推广公交车辆3G视频监控系统

www.ts.cn 天山网   2012年10月08日 11:40:31    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 资料图

资料图

    为切实保障百姓出行安全,中国移动深化与公交公司的合作力度,打造了一套便民利民的公交车辆3G视频监控系统。目前,该系统已经在河北省多地开始推广使用,来自河北省邢台的李女士告诉记者,“有了公交车辆视频监控系统,出行乘坐公交车再也不用担心小偷了,放心多了。”

    据了解,中国移动公交车辆3G视频监控系统可实现对公交车辆运行状况与乘务人员服务质量的实施监管。该系统集安全监控、车辆定位、信息报警、超载管理等功能于一体,在公交车内安装无线监控采集设备,利用TD网络结合数字视、音频监控,全天候、无缝隙覆盖监控视频传输网络,通过车载终端将车辆现场图像及位置信息传输至指挥调度平台,实时掌握车辆行驶路线和运行速度,及时纠正查处违规运行车辆,远程监控公交车内整体运营状况,加强对票款安全与服务质量的监管,有效减少车内盗窃事件,一键报警功能为保证乘客的生命与财产安全上好了安全阀。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 通信世界网 责编: 实习生 李红燕 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)