中国移动实现珠峰大本营3G网络全覆盖

www.ts.cn 天山网   2012年10月08日 12:23:36    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    日前,中国移动西藏公司克服高寒缺氧恶劣天气,连续奋战50多小时,在海拔5200米的珠穆朗玛峰大本营成功开通2号TD-SCDMA基站,实现珠峰大本营3G网络全覆盖,将为珠穆朗玛峰观光、登山和科考人员提供更好的网络服务,同时有效提升高山救援的通信保障能力。

    随着珠峰旅游热的不断升温,原有3G基站已满足不了日益增多的游客网络需求,为打造中国移动精品3G网络,实现珠峰大本营业务区内3G基站的全覆盖的目标任务,中国移动组织相关技术人员于8月15日,对珠峰大本营沿线上自建光缆资源进行了核查,为珠峰大本营5200米3G基站建设开通提供光纤准备,9月11日珠峰大本营5200米2号3G基站正式进入建设施工阶段,经过50多小时的连续作战,经现场3G可视电话的拨测和通话质量验证,于 9月13日下午14时41分顺利开通日喀则珠峰大本营5200米2号3G基站,至此珠峰业务热点区域的3G信号补充覆盖任务圆满完成。

    该基站的开通让来珠峰观景的全世界游客,能在第一时间将珠峰的秀丽风光通过视频电话等先进的通信方式传送给亲朋好友,也让登山爱好者和科考人员在艰苦的登山途径中享受中国移动3G网络带来的极大便利,全面实现了珠峰大本营两大主要观景点的3G覆盖。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国通信网 责编: 实习生 李红燕 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)