教育部—中国移动中小学校长培训项目在云南开班

www.ts.cn 天山网   2012年11月23日 16:58:20    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    人民网讯 11月14日,教育部—中国移动中小学校长培训项目“影子培训”在云南迎来全省各地的32名中小学校长,他们将进行为期15天的培训。自2006年开始,中国移动每年捐资5000万元与教育部联合实施教育部—中国移动中小学校长培训项目,累计捐资达3.5亿元。

    据了解,除32名中小学校长将在省内参加影子培训外,21名中小学校长将赴广东、浙江等东部发达省份参加影子培训,全面帮助参训校长更新教育观念,提升办学教学管理水平。

    关注国家教育事业的发展,一直是中国移动公益赞助的重要方向。在云南,中小学校长培训项目已经成功举办了两期六届培训班,共培训中小学校长635名;同时,云南省自2009年开始实施网络远程教育培训项目以来,3年已培训中小学校长1500名。今年的第三期培训将为4个项目县约800名中小学校长提供远程培训,为约220名中小学校长提供“影子培训”。三期培训结束后,中国移动将为云南省培训边远山区中小学校长3155名。在中小学校长培训学员的选派上,云南省教育厅充分考虑学员在省内的覆盖面、边远农村、少数民族等特点。每年的参训校长均来自云南省16个州(市)的农村中小学校,参训的校长有白族、布朗、藏族、傣族、哈尼、彝族、普米、回族、纳西、景颇、傈僳、壮族等十多个少数民族。

    中国移动相关负责人在开班典礼上表示,将一如既往地给予教育部—中国移动中小学校长培训项目最大的支持和协助。同时,希望通过培训班的举办和项目的继续深入实施,吸引更多的社会力量一起来关注并支持教育事业,尤其是关注和支持云南省贫困地区农村教育的发展,坚持把公益助教的活动继续办下去,为消除教育鸿沟,促进教育转型尽力。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 人民网 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)