办公室巧健身

生活小窍门 2015-03-24 11:51:49来源:新疆手机报
进入论坛
分享到

    办公室健身有四招

    旋转转椅利用旋转座椅,坐着也可以健身。在转椅上,背部挺直,双脚自然下垂,盘旋于地面上,双手手掌前段平扶在办公桌的边缘。腹部肌肉发力,转动转椅,左右两侧交替旋转,每侧至少10次,每天三遍。这样可以让你坐着锻炼腹部肌肉。

    茶水间后踢腿这项练习可以在每次起身去喝水的时候做。打完水后,站直,单腿保持平衡,抬起另外一条腿,向后踢。后踢的腿部尽量保持直的状态,这样有利于锻炼身体后部肌肉。如果平衡能力差可以选择有平台的地方扶着练,每条腿10次。

    蹲坐每一次你回到你的办公椅,无论是从一个会议或是上厕所,做五下蹲下起立。双脚分开略宽于肩和胸部抬起,坐下后,轻碰座椅前端再站起来,可以起到瘦腿效果。

    走楼梯健身越多、久坐越少自然最好。如果你开会的地点在其他楼层,或者是出去吃午餐,这时不要放过这些机会,尽可能地步行前往,放弃电梯,选择楼梯。你只需要花几分钟的时间,找到离你座位最近的楼梯,在楼梯上走几圈,可以减掉你中午摄入的大量热量。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:许释文]
共有条评论
最新评论