乌鲁木齐市新车落户都需哪些手续?

汽车类 2015-07-13 12:43:03来源:新疆手机报
进入论坛
分享到

    乌鲁木齐市新车落户都需哪些手续?

    回答:乌鲁木齐市新车落户都需以下手续。

    第一步:验证购车后带着经销商开的发票,到市工商局所属的机动车市场管理所办理验证手续,并加盖验证章。如果是进口车还需交验由经销商提供的海关货物进口证明或罚没证明书、商检证明书及相关的申领牌照手续。

    第二步:办移动证如果车主能确保在提到新车后的七天内办理完上牌手续,那么就可以不必办理车辆移动证。如果没有牌照的时间超过七天,车主就必须到当地交通大队办理车辆移动证。

    第三步:验车在领牌照之前新车也需要过验车关。其中验车场由车管所指定,检验合格后由驻场民警填发机动车登记表并签字。验车时要带齐的证件包括车主身份证、进口单和车管所核发的准验单。

    第四步:缴纳购置税

    第五步:领取车牌照以上四步完成后,就可到指定的车管所领取车牌。车主领牌须带的证件包括购车发票、车辆合格证、身份证及以上三项复印件、保险单、购置附加费证、验车合格的机动车登记表。如果是单位购车还须提供单位代码证书原件及复印件;私人购车则需提供车主身份证。诸证齐全方可领取车牌照、临时行车执照和“检”字牌。

    第六步:建档备案车辆虽有了牌照,可手续并未完成。车主还需到所在地养路费征稽所缴纳养路费。此后车主需准备照片两张,到所在地安委会为新车登记备案。3日后车主可凭照片、临时行车执照、备案卡、养路费凭证到取牌照的车管所换正式行车执照。再到附加费征稽处建档,并在附加费证上加盖“已建档”戳证,然后还需去所在地税务局缴纳车船使用税,领取“税”字牌。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:许释文]
共有条评论
最新评论