怎样办理社保卡?

社保类 2015-08-27 12:08:37来源:新疆手机报
进入论坛
分享到

    我女儿在乌市一家私企工作一年,至今社保卡没有办出来,请问怎样办理社保卡?

    回答:请您及时登陆新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅网,点击“社会保障卡业务”-“社会保障卡办理情况查询”,输入身份证号及姓名,直接查看社会保障卡制卡进度及领取信息。在未领取到社会保障卡期间,如需就医请前往网站上公布的银行网点办理临时社会保障卡解决就医问题。

    因社会保障卡是由自治区社会保障卡管理中心统一制作发行,加载金融功能的社会保障卡按照制卡流程要经历数据校核提交、银行开户核查、卡商制卡、金融初始化、社保初始化五个环节,另外要经过物流配送,制作周期较长。

    长期领不到社会保障卡可能是个人基础信息需要更改和完善导致延误制卡进度,参保人可登陆登录新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅网页(www.xjrs.gov.cn),根据提示了解延误制卡原因并根据提示及时修改和完善。

    申办社会保障卡首先是参保人员,请确认您是否已参保,如是正常参保,请携带有效证件(或由单位业务经办人员)前往银行柜台申办社会保障卡。详细咨询可拨打12333。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:许释文]
共有条评论
最新评论