自治区总工会驻村工作举行青年排球友谊赛

新闻动态 2016-08-15 16:38:09来源:天山网原创
进入论坛
分享到

排球比赛现场。

    天山网讯(通讯员买力克·卡米力摄影报道)为鼓励返乡学生参与村群团组织建设和群众性文化体育活动,激励农村青年热爱文体活动,8月12日下午,自治区总工会住阿湖乡阿其克工作组与村团支部及返乡学生联谊会共同举办返乡大学生与家乡青年“激情对对碰”排球友谊赛。

    暑期,自治区总工会住阿湖乡阿其克工作组动员和组织返乡学生成立返乡学生联谊会,选定两名在大学里担任学生会、社团干部的大学生担任会长和副会长,成立了排球队、足球队、篮球队,积极开展各种文体比赛,丰富大学生的暑期生活。同时,也进一步搭建起返乡大学生与家乡农村青年交流、交往的融情平台。

    下午6点,比赛开战。参与比赛的4支队伍共32名年轻人将自己的激情体现得淋漓尽致。每节的休息时间,返乡大学生组织的啦啦队都跳起欢快的民族舞蹈,村民围在场地边,为自己支持的队伍呐喊助威。

    比赛中场休息时间,访惠聚工作组可不会放过这宣讲的好机会,直接插播有奖知识问答。谁答对新疆历史、民族政策、宗教政策、民族风俗等应知应会的小常识,工作组都提供小奖品,观众和候场休息球员踊跃抢答,场面热烈不亚于比赛。

    “非常感谢住村工作组积极开展农村体育活动,帮助农民群众恢复传统的体育运动。”村团支部书记吐大洪•艾塔木说:“前些年,农闲时年轻人都喜欢打排球,排球运动在阿其克村有一定的群众基础,可这几年打的少了。这次活动既促进了群众性的体育运动,也提高了大家的集体荣誉感。让我们感觉到,我们的村子又充满了活力。”

    自治区总工会工作组住村以来,把大力开展健康文明的文体活动列入工作计划,并结合当地体育传统项目,重点推进篮、排球运动,希望通过举办这样的群众性体育比赛来丰富农村文化生活,吸引广大农民群众特别是年轻人参加到健康、积极、文明的社会活动中。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论