乌鲁木齐周边景区:苜蓿台 西白杨沟 菊花台

www.ts.cn 天山网   2013年07月04日 16:51:59    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    三峰叠影——苜蓿台

    苜蓿台景区位于南郊托里乡境内,距乌鲁木齐市55公里。海拔2020米,面积3平方公里,是一个山顶草场平台旅游区。景区三面环山,将如茵的草甸拥入怀中。环顾景区群峰叠嶂,清风过处松涛阵阵,极目远眺市区依稀可见。景区内绿草葳蕤、野花缤纷,仿佛一条硕大无朋的锦缎柔媚舒缓地敷设在山岭之间。从春到秋,景区此起彼伏地盛开着十多种野花,黄色、紫色、淡蓝色、红色、白色,色彩斑斓,美不胜收。加上多处泉水汩汩、马鹿、野猪、旱獭等野生动物窥行于林草之间,处处呈现出一派诱人的原始风貌,令人叹为观止、心旷神怡。景区群山之中有三峰耸立,错落有致,神秘而富有诗情画意,是为“三峰叠影”。

天山

天山

    白杨飞瀑——西白杨沟

    西白杨沟风景区位于乌鲁木齐市南郊天格尔峰北麓,距市区58公里,面积612.52公顷,是南山景区中久负盛名的旅游避暑胜地,因沟壑白杨密布而得名。景区内松林连峰续岭、奇峰突兀峥嵘、淙淙溪流穿行在嶙岣怪石之间、座座别墅掩映在翠林丛中,点点毡房散落在开阔草坪之上,野趣逼人。特别是沟中高达70米绝壁飞瀑,如白练悬空、击石溅玉、虹霓若现,令人喷啧称奇。来到白杨沟,你既可以骑马,合着悠扬的铃声,细心感受白杨沟清幽奇险的自然风光,还可以在阳光的搀扶下,半躺在软绵绵的草坪上,看天上苍鹰盘旋和远处具有浓郁哈萨克民俗风情的赛马、叼羊、姑娘追等表演,尽情享受远离都市的那份惬意和从容。从五、六十年代起,刘少奇、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家、江泽民等党的第三代领导人先后来到景区考察,看望各族农牧民,给景区增添了更加特殊、更为丰富的人文内涵。目前,景区内度假别墅、宾馆、毡房,蒙古包等接待设施齐全,服务上乘,每年接待数十万游客来此度假避暑观光旅游。

    幽谷翠烟——东白杨沟

    东白杨沟景区位于南郊板房沟乡境内,距乌鲁木齐56公里,占地面积334.4公顷,景区内群峰对峙,古树参天,林木蓊郁,芳草萋萋,一条清澈甘洌的山溪轻吟浅唱,迤逦而来。溯流而上,清风吹来,松涛在一望无际的林海涌动,蔚为壮观。景区时而山雨淅沥,雾岚罩在层林之巅,如梦似幻;时而又雨霁日出,云蒸霞蔚,如诗如画。藏身于东白杨沟翠烟之中的绿野山庄若隐若现,更为景区增添了一份渺妙的意境。目前,位于景观内的绿野山庄是新疆自然风景区惟一的三星级旅游度假宾馆,服务设施完备、服务质量一流,被誉为“天山第一庄”,是度假避暑的好去处。

    牧野菊香——菊花台

    菊花台景区位于南郊甘沟乡境内,距乌鲁木齐市50多公里,海拔2000-2400米,面积约500公顷,是—片缓坡倾斜的冲积扇台面。沟底溪水蜿蜒,北面苍松密布,南面绿草丰茂。在平坦宽阔的台面—上,野菊金黄,昭苏紫红,流芳溢彩,把满坡的牛羊点缀成蜂飞蝶舞,尤其是阳光将白云的影子投射在绿草之上流水般款款漫动,更为景区增添了—道别样的景致。漫步其间,不由得令人神采飞扬,遐思翩翩,仿佛进入东晋大诗人陶渊明千古名句“采菊东篱下,悠然见南山”的意境之中。菊花台可谓是顾名思义啊。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 今日新疆网 责编: 王曼丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)