节日文化丰富多彩 休闲的好去处

www.ts.cn 天山网   2013年07月05日 09:58:05    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    石河子市做为荒漠戈壁上花园新城,颇具现代都市气息。城市绿地、休闲广场遍及城区各处,如游憩广场、人民公园、北湖公园等。旱冰场、篮球场、羽毛球场以及各种室内运动场所应有尽有。此外,石河子市内的酒吧、茶座、KTV、洗浴健身等现代娱乐场所,也是休闲的好去处。

    石河子的节日文化相当丰富多彩,除了以下几个主要节日外,每年还将举办西瓜文化节、国际酒文化节、天山读书节等。此外,新疆各少数民族的特色节日,在石河子也都开展的红红火火。

    北湖节

    时间:每年7月16日

    地点:北湖公园

    介绍:节日当天,人们从四面八方赶来,划船、游泳、唱歌、跳舞、垂钓、野餐。冬不拉、热瓦甫的乐曲从早到晚在湖畔飘扬,烤羊肉、拉条子、手抓饭、凉皮子等风味小吃摊多达上千个,再加上飘香溢彩的瓜果,热情美丽的姑娘,热闹非凡。

    荷花艺术节

    时间:每年7月

    地点:石河子市新疆生产建设兵团农八师143团

    介绍:天山脚下的143团有一个被称为“鸳鸯湖”的卡子湾水库,80多亩水面面积上盛开着朵朵白色的荷花,节日期间前往可大饱眼福。

    石河子蟠桃节

    时间:每年8月中下旬

    地点:石河子市新疆生产建设兵团农八师143团

    介绍:新疆生产建设兵团农八师143团从1955年开始大面积种植蟠桃,至今已有50年历史。现有蟠桃园面积8000多亩,有20多个观赏大桃园。2000年10月,被中国农业特产专业委员会正式命名为“中国蟠桃之乡”。党和国家领导人及40多个国家的国际友人曾在这里参观过蟠桃园、品尝蟠桃。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 张萌 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)