“人类净土”新疆喀纳斯的夏季美景

www.ts.cn 天山网   2013年07月05日 12:07:01    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    国际在线报道(记者冀媛 李玺):喀纳斯景区位于新疆阿尔泰山中段,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤的黄金地带。喀纳斯景区素有“人类净土”之美誉,主要包括哈纳斯国家级自然保护区、喀纳斯国家地质公园、禾木草原及禾木村、白哈巴村等八大自然景观区和三大人文景观区,是一个集冰川、湖泊、森林、草原、牧场、河流、民族风情和珍稀动植物于一体的综合性景区。在这里,壮观的冰川映衬着宁静的湖水,茫茫的草原包容着幽深的原始森林,构成了一幅“此景只应天上有”的绝美画卷。神秘的湖怪、古朴的图瓦人、变换的湖水,让这里的访客们如痴如醉,忘却归路。

    喀纳斯禾木村是近几年逐渐为人所知的一个美丽村落,被称为“神的自留地”,是“中国十大最有魅力休闲乡村”和“中国最美六大古镇古村”之一。全村原木搭建的小木屋使整个村庄显得古朴迷人。村外禾木河缓缓流淌着,村内炊烟在夕阳中冉冉升起。这里远离喧嚣和繁杂,有的只是河边发呆的游客和缓缓而行的牛羊。这里的居民大部分为蒙古族图瓦人,他们住俄式原木屋,习蒙古族文字,讲哈萨克语,过着与世无争的生活。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 国际在线 责编: 王曼丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)