火焰山:凝固的烈焰

www.ts.cn 天山网   2013年07月15日 20:13:06    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    对于许多与我同龄的80后来说,《西游记》应是心中永远挥之不去的美好记忆。无论是经典动画《齐天大圣》,还是每逢假期都如约而至的电视剧《西游记》,都成了我们对那段纯真年代的美好记忆。对这部中国的经典神话如痴如醉的我,在年少时几乎从不会错过电视台的每一次重播。而家中更是珍藏数根竹棍木棒,它们都是我与小伙伴们嬉戏时的“金箍棒”。岁月可以带走当初的调皮少年,但却带不走那深藏心底的记忆。当青涩的年少早已远去,我终于有幸亲历那无数次出现在梦中的神话境地——火焰山。

    偶遇童真

    由于《西游记》中的传奇描述,火焰山之名在中国可谓是家喻户晓,同时也成为吐鲁番旅游的一张重要名片。每年都会有数以万计的游人从四面八方慕名而来,在景区前留下那操着各地口音的喧闹。虽不喜这份喧哗,但儿时对西游记和齐天大圣的眷恋,让我还是不忍放弃这一名胜。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 李俊 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)