沙漠眼睛白沙湖

www.ts.cn 天山网   2013年07月18日 15:11:49    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    白沙湖—鸣沙山:

    白沙湖距县城108公里,位于阿黑吐别克口岸附近,是被沙山环绕的沙漠小湖。湖周围生长着高大茂密的杨树混交阔叶林,湖边向湖心延伸的是密不透风的芦苇。白沙湖有三大奇特之处,一是没有进水口,湖中的水全从沙漠底下潜流而进;二是每年6月,湖面绽开朵朵荷花,颇具江南水乡的风韵;三是景区内的高山、沙漠、树丛、湖水、荷花、芦苇、色彩和谐组合,景致完美,如同一位艺术大师制作的盆景,玲珑雅致,别具情趣。

    鸣沙山与白沙湖相邻,由6座沙山组成,长约2公里,宽100—200米,相对高度约25米,沙白无尘,沙粒细匀。盛夏时节,沙山表面温度高达摄氏50度左右,赤脚在上有灼热感。此时顺坡滑沙,沙随人下,沙粒磨擦便发出轰鸣声,如同坦克驶过,颇有节奏,经久不息,令人陶醉。

    交通方便,可自驾,也可随旅行团前往。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 阿勒泰地区官网旅游网 责编: 李俊 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)