石河子市2013年上半年经济增速达25.5%

www.ts.cn 天山网   2013年07月23日 18:43:58    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    人民网石河子7月22日电(徐蒙) 21日,记者从新疆生产建设兵团第八师宣传部门获悉,2013年上半年,石河子市经济增速达到25.5%,位列全兵团第四;财政收入23.24亿元,增速达27.4%。

    兵团第八师师长、石河子市市长徐志新告诉记者,石河子市上半年经济发展可谓又快又好,对石河子这样一个地处我国西北的三线城市来说实属不易。取得这样的好成绩,石河子主要依靠的是结构调整与创新驱动。

    据徐志新介绍,近几年,石河子市在农业发展方面不断进行结构地优化调整。针对以前农业发展过度依赖棉花产业的问题,提出不能让棉花“一花独放”,在继续做好棉花这篇文章的同时,利用区位和资源优势,大力发展畜牧业,打破棉花一统天下的局面。在师市的不断努力下,2013年上半年,石河子市畜牧业取得较快发展,成为拉动上半年经济增长的重要力量。

    创新是企业发展不懈的动力。在工业发展方面,2013年上半年,石河子市大力推行创新驱动战略,注重培养企业进行核心自主知识产权研发,强化企业技术创新主体地位,加强统筹协调和协同创新,打造自主品牌及高端产品。同时,引导企业与本地院校深入交流合作,加强创新人才队伍建设。

    针对如何吸引更多企业到石河子投资,徐志新强调,政府在诸多领域给予企业多重优惠政策,以便最大限度地释放企业活力。此外,石河子市优秀的人文环境,以及烙印在石河子人身上的兵团精神,这些都已成为企业选择到石河子来投资的重要因素。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 人民网-新疆频道 责编: 李俊 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)