让孩子从小接受军队的锻炼

www.ts.cn 天山网   2013年07月24日 10:05:14    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    宁夏新闻网讯(记者祁瀛涛摄影报道)7月22日,“炫舞天山”全国网络媒体新疆行采访团的记者们在克拉玛依少年军校看到了一群皮肤黝黑,却性格坚韧乐观的军校学员们。

    据了解,该少年军校每年在暑假期间都会招收150-200名10-14岁的学生进行军事化训练,锻炼孩子们的爱国意识和独立生活能力。虽然培训期只有短短的十天,但在这十天时间里,孩子们可以学习到平常都学不到的事,改掉了平常的不良习惯。

    11岁的吴晓告诉记者,通过培训自己学会了洗头发,生活可以自理了,还培养了自己一些好习惯,身体得到了锻炼,并且知道了纪律的严明。

    克拉玛依市教育局团委书记徐坤介绍到,克拉玛依少年军校自1995年开始举办,每年报名人数都比较多,家长希望通过这个活动锻炼孩子的自理能力和为人处世的方式。

    此外,记者还了解到,在少年军校的十天封闭式训练,学生只用付500元的费用,却能得到生活、习惯、纪律、学习等多方面的培养和锻炼,为今后的生活学习带来了极大帮助。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 宁夏新闻网 责编: 李俊 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)