新疆双城记

www.ts.cn 天山网   2013年08月01日 17:26:17    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    

图为7月19日乌鲁木齐国际大巴扎剧院后台,演员们等待上场。廖攀 摄

    乌鲁木齐与喀什两座城相距1468公里,在中原这样的距离跨越了好几个省,而在新疆广袤土地上这两座城南北呼应、古今交融。仲夏七月举办的第五届中国新疆国际旅游摄影节将新疆多地集纳镜中,乌鲁木齐与喀什双城影像相互交织,显现着新疆的人文风情。

    乌鲁木齐国际大巴扎的天台上吾买尔江在夕阳中哼唱着台湾歌星张信哲的《过火》,怀中的吉他在夕阳的照射下发出耀眼的光。

    喀什手工一条街维吾尔乐器商店里,两根弦的维吾尔乐器都塔尔引起北京游客的浓厚兴趣,店主告知乐器音高如何相当于吉他后,游客抄起都塔尔立即就弹奏起了新疆地域小曲儿。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中新网 责编: 李俊 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)