美丽的温泉

http://www.ts.cn 天山网   2013年05月03日 11:30:14    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
 

阿尔祥,蒙古语,就是温泉的意思,一个纯粹以温泉命名的地域。中国的西北的西北。阿尔套青山下温泉以最广大的形式赋予这块土地最丰盛的内涵和想象。

天泉、圣泉、仙泉,不规则地布于温泉的山水之间。每一眼温暖的泉水,日夜涌动着草原的故事。如果你不怕山高路远,有足够的胆量前往,鹰会为你做向导,虔诚地去听、去看、去感悟,这块土地上流转的风物,镌刻在大地的胸膛上。

一只羊或一头牛,是趟不出牧道的。一条条通向远方的牧道,飘得很像洁白的哈达。一路逶迤,向天颂歌。岁月的沧桑,什么也没有带走或者改变。热情、快乐、善良,密布于草原的星空。如果你的骏马没有遇到另一匹骏马,无需担心思想的孤独。泉水翻涌无尽的温暖。

海拔很高,山上有优质的牧场,山下有美丽的田园。阳光普照处,所有的生物明显地别于他处。牛羊、麦子以及人,以温泉为中心,四处活动。冬暖夏凉的天气,孕育了酒歌的文明和发达,只要有人的地方,就会有酒歌响起,时而低沉如山林呼啸,时而高亢如万马奔腾。如果你不是温泉人,很难明白温泉的情感,为什么对酒情有独钟,无酒不歌,无酒不舞,无酒不神采飞扬。

牛羊在高处,人在高处,家园在高处。无法改变的命运,与山水共呼吸。每一棵树木,每一根草,每一片白云,每一滴水,每一句祝福的话语,每一段幸福的往事,像水中洗过一样,明亮纯净,吉祥安然,四季无恙。

麦子在祝福之中,结实饱满。牛羊在祝福之中,肥美健壮。鱼儿在祝福之中,

越过龙门。田园在祝福之中,炊烟安详。生存高原的阳光下,原生态的魅力,天蓝,云白,水净,芳草碧连天。当你接触皮肤黝黑的温泉汉子,美丽的故事像一幅画一样,风中舒卷开来。故乡即天堂,天堂即故乡。

慈祥的母亲老去了,化作风中不倒的石头。鹰在头上盘旋,庇护着她的子孙。春天开花、夏季生长、秋天收获、冬季飘雪。千里江山、风雪边关。草原知道、牧歌知道、青山知道。忠诚的察哈尔的弯刀,戌边情怀,无怨无悔。像温泉河水日夜东去,生生不息地流淌。

阿尔祥,我亲爱的温泉。你的圣洁,飘舞在空中。哈达的洁白,祝福着美好的明天。

 

文/樊新忠(新疆)

 

稿源: 责编: 金浩 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)