无线城市 无限精彩 新疆移动打开无线城市开启精彩生活

www.ts.cn 天山网   2013年04月01日 15:08:31    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    8:15 起床,查看天气:晴朗的一天

    8:30 边吃早餐边查询路况,避开堵车路段

    9:30 到达公司,进入房产查询,掌握最新市场动态

    12:15 收到短信:该缴纳有线电视费和小区物业费

    14:2 0 收到短信:该给爱车打蜡了

    16:45 查看时事新闻

    19:00 超市购物扫描二维码选自己最满意的商品

    20:00 查询餐饮娱乐好去处,和好友相聚欢乐时光

    21:30 刷二维码抢票看大片

    作为移动转型的前端业务,“无线城市”正逐步被打造成一个全面,时尚,人性化的综合信息提供平台。上述一切为您提供的方便,您只需在无线城市上简单的注册,就可以完全实现,成为新新城市的重要标准就是城市的信息化,而“无线城市”是城市信息化的重要标志,无线城市的营造正成为全球城市之间竞争的基础要件之一,是证明一个城市信息化水平的“名片”、是保持城市竞争力的重要手段。市民可以通过手机和各种无线终端随时、随地、随需的获得与政务公开、公共事业服务、个人生活等相关的各种城市服务信息;同时,借助物联网、移动互联网、云计算等技术,无线城市为政府和行业用户提供城市信息化应用,提高政府的城市管理水平和城市各行业的生产效率。

    移动改变生活

    新疆移动正致力于让人们在城市中顺畅、高效、欢快地生活。以“移动改变生活”为愿景始终在用信息传输改善人们对便利生活的追求。新疆移动客户登陆无线城市WEB网站(www.xjwxcs.com)或WAP网站(wap.xjwxcs.com)并通过手机号成功注册,进入活动专区,通过注册无线城市、体验特色应用、邀请好友注册、活动专区签到、下载优惠券均等方式均可获得相应积分,凭积分还可获抽奖机会。

    通过新疆移动无线城市门户网站,可以进行住房公积金、车辆违章、公交线路、求职招聘等信息查询。超市的商品通过二维码扫描,可以准确掌握商品属性、产地、生产日期、价格等信息,人们在购买时可以放心选择。另外还有需求满足老百姓日常娱乐需求的新业务。目前乌鲁木齐市田字路二期工程已经开工建设,公交出行已成为大势所趋,如何选择最快捷路线,不为堵车而闹心?您只需要拿出手机登录无线城市门户,点击公交查询,输入线路查询,全面、快捷的公交线路就呈现在眼前,路畅通心更畅通。

    现如今,很多年轻人喜欢选择在电影院度过闲暇时光,在乌鲁木齐美亚大光明影城,影迷们就体验了二维码售票系统的快捷、方便。首先扫码影院门票二维码,在用手机完成支付后就可得到一个二维码的凭证。用户凭借手机上的二维码,在影院大厅的“支付宝二维码购票兑换处”扫描一下,就可以领取实体票入场。这一购票方式利用了不受地域、时间限制,随时随地互联,无需排队仅需5秒钟即可入场观影,相对于需要花时间排队的传统方式优势显而易见。对商家而言减少了人力物力提高服务水平,对于观影人而言省时省力省心,这一时尚、便捷的购票方式很快获得了大众的认可。

    无线城市让市民享受无线生活,无线城市的手机门户,目前囊括“政务、医疗、教育、金融、旅游、生活服务、消费购物”等十大门类、五十个重点应用,形成“一键式”的掌上生活圈,所承载的信息化应用涵盖人们的生活、工作、学习、娱乐等各个方面,与人们的生活息息相关,将改变人们的生活方式,基于无线城市平台,人们可以建立亲情圈、同学圈、朋友圈、社区等丰富多彩的生活圈,促进人际关系,创造新生活。

    无线城市建设将助力及促进城市发展。无线城市被誉为继水、电、气、交通外的城市第五项公共基础设施,是现代服务业的基础平台,是政府服务职能的重要窗口。无线城市建设将有助于改善城市投资环境,提升城市信息化水平,促进城市产业结构优化,提升政务效率。打造以无线城市为载体的“智慧新疆”,将是新疆未来继续保持发展优势的保证。体的“智慧新疆”,将是新疆未来继续保持发展优势的保证。

    无线城市的发展也促进具有自主知识产权TD产业的发展,TD产业链的上下游企业将以无线城市建设为契机,联盟合作,快速发展,最终将在全球新一代通信技术产业中占据一席之地。而移动号码与个人信息认证强相关,市民通过移动终端接入无线城市将有利于解决信息服务的认证问题,助力现代服务业的发展。同时无线城市促进产业结构优化和升级,企业降低经营管理成本,提高企业经营效能,从而加快反应速度增强竞争力,所有行业和企业,都会在快速信息交互中得到收益。

    无缝覆盖,智慧互联

    无线城市在网络层面,不仅仅采用无线宽带接入,而是通过2G+3G+LTEWLAN的立体化网络接入模式,无线城市的庞大应运覆盖了社会生活的方方面面,并且还在不断丰富完善之中,电子政务、智慧教育、智慧医疗、移动电子商务等丰富的应用服务正悄然走进无数市民的生活。不久的将来无线城市还将整合各方面资源,通过科学规划把无缝覆盖做的更精细,把网络质量做的更好,让无线城市建设真正的惠及社会、惠及民生,让城市更智慧,让我们的生活更美好。(新疆移动天北营业部 张晶 陈尧松)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)