中移动:依托4G推动无线城市建设

www.ts.cn 天山网   2013年06月13日 16:12:03    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    中国移动通信集团(以下简称“中国移动”)董事长奚国华在27日举行的“中国移动2012年可持续发展报告”发布会上介绍,目前中国移动已在全国336个城市建立并运营无线城市业务,未来还将依托T D -LT E(我国4G网络技术标准)等新技术,继续推动无线城市的建设。

    会上,中国移动相关部门业务人士告诉《经济参考报》记者,预计到“十二五”末,中国移动建成并运营的无线城市数量将有望超过500个。

    据中国移动财报和第三方统计信息,随着移动互联网在国内的迅猛发展,中国移动等运营商对产业的控制力正在逐渐削弱,传统的语音和短信业务收入出现明显下滑,并受到腾讯等公司推出的微信等业务的冲击。

    不过,这一趋势也使中国移动等运营商的数据流量业务出现爆发式增长。中国移动数据显示,2012年中国移动有限公司无线上网业务收入达683亿元,较2011年增长53.6%,远高于2012年8%的运营收入增长。而也是在这一趋势下,三大运营商均提出向“智能管道”转型,即在提供基础电信业务的同时,为用户提供更多的基于互联网和移动互联网的增值服务。(侯云龙)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 财新网 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)