中移动与银联共同推出移动支付联合产品——手机钱包

www.ts.cn 天山网   2013年06月13日 16:23:58    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    6月9日上午,中国移动与中国银联移动支付平台上线新闻发布会在京召开。工业和信息化部副部长刘利华、中国人民银行行长助理金琦、中国移动董事长奚国华、副总裁沙跃家、副总裁李慧镝、中国银联董事长苏宁、总裁许罗德、执行副总裁柴洪峰以及13家全国性银行、部分区域性银行、11家手机厂商共同出席。

    发布会上,中国移动与中国银联共同推出了移动支付联合产品——手机钱包。此次双方联合发布合作的阶段性成果,是一项具有前瞻性、创新性、便捷性的支付产品。对客户而言,手机钱包将客户的各种实体卡(如银行卡、公交卡、校园/企业一卡通、会员卡等)电子化,客户通过手机钱包客户端下载电子卡应用到NFC-SIM卡后,拿着NFC手机便可实现商户消费、刷公交、刷门禁等,为工作生活带来极大的便利。对银行而言,手机钱包将提供全新的发卡渠道、进一步降低发卡成本、提高运营效率。对终端厂商而言,手机钱包将进一步增加终端的创新特色应用,成为继多媒体、移动互联网之后,新一轮产业发展的驱动力。

    中国移动与中国银联的合作始于一年前,去年6月双方在上海签署了《关于移动支付业务合作框架协议》,就采取NFC-SWP技术标准达成一致意见。经过一年的产品准备,实现双方TSM平台(多应用管理平台)的对接上线和手机钱包客户端的推出。截至目前,双方已经通过TSM平台联合推出9家银行的13个电子卡应用。

    发布会上,中国移动奚国华董事长表示:移动支付作为国家战略新兴产业以及行业信息化的重要组成部分,是全球产业界公认的未来发展趋势,中国移动今年将把手机钱包作为重点业务,加快在全网范围内的规模推广,全年计划销售NFC终端超过千万台。

    中国银联苏宁董事长指出,双方的合作将通信功能、金融功能与行业功能有效整合,打造了基于TSM系统的移动支付平台,对各种基于移动互联网的金融创新模式和移动支付产品提供了有力支撑,充分体现了金融业与通信业的融合发展,赋予了移动支付更广泛的内涵。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国移动 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)