廉洁颂美丽 清正谱风流

www.ts.cn 天山网   2013年06月13日 16:36:11    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    工程建设是滋生腐败的重灾区。工程建设管理人员,也是各承包商,争相拉拢、讨好和贿赂的对象,要坚持原则、抵御各种诱惑、维护公司利益不是一件容易事。但是,在喀什分公司,工程管理员薜琴却用六年的坚持,向社会各届展示了中国移动基层管理人员的正直和清廉的高尚品格。

    2007年至今,薛琴负责、参与完成了喀什地区G网的14期工程项目。为了工程高质低价,她总是参与土建施工、电力引入、铁塔安装等供应商遴选的全过程,确保经手的各工程项目无纰漏。因身居要职,她成了一些工程承包商重点“公关”的对象。一年春节期间,一位工程承包商在傍晚找到她家里,以拜年的名义送上了一张价值数千元的购物卡,感谢薜琴在工作中对他们公司的支持和帮助。薜琴见状连连摆手拒绝。她想不这位平日还算老实、工作认真的工程承包商会这样做。她当场说道:“我支持、配合你的工作,是为了移动公司的工程,公司每个月已经用工资给我酬劳了,你没必要用这卡来感谢我,请自重。” 这位工程承包商讨了个没趣,但仍不死心,又轻声说道:“反正现在房子里又没人,又无外人知道,你就收下吧。” 薜琴听了更是生气,她义正辞严地说道:“你这样做太轻视我的人品了吧,用了你的购物卡,就算没人知道,我的良心也会不安,今后我就再也没有办法现直气壮地要求你们严格工作了。你要是尊重我,就请将卡拿回去。”那位承包商见状,只得拿回购物卡,道歉后离去。

    随着喀什移动各项业务的快速发展,工程建设的数量不断增加,工程规模不断扩大,一些想投机取巧的承包商经常会利用各种机会接近她,贿赂她。身居重要岗位的薜琴始终高度警惕,和这些承包商保持距离,除工作以外,坚决不和承包商往来。在她的建议下,喀什分公司开展实施了工程建设“阳光工程”,对供应商的入围、选择标准,工程质量的检验结果和验收人员的构成,供应商的后评估等相关情况进行全面公示,并主动邀请财务、审计、纪检等相关部门共同参与监督。

    薛琴负责和经手的工程建设有上百项,但她始终坚持原则,严守公司规章制度,视公司利益高于一切,在自治区通信管理局和新疆公司的多次审计、检查中,没有发现一起违规行为。她用自己坚持和坚守,为我们展示了一个移动人的廉洁之美。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆移动 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)