中移动互联网电视开展试点 9城市或入列

www.ts.cn 天山网   2013年06月14日 12:57:19    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    2012年中国移动内部成立了互联网电视业务项目组,并一直在寻找试点城市。据消息人士透露,中国移动将选择江苏、安徽、广东等9个城市做试点。在牌照商合作方面,中国移动采用敞开怀抱的态度,愿者都可来合作。

    2012年7月份,中国移动成立了OTV互联网电视项目组,致力于研究适合于中国移动的互联网电视业务,并将业务产品的名字命名为“OTV”,寓意为OperationalOTTbasedTV,即可运营互联网电视。

    在OTV互联网电视项目组成立之初就已经开始和央广、国广、华数进行过交流。对此,中国移动的态度很开放,七家互联网电视集成业务牌照商都可以和中国移动合作。

    而在试点方案方面,据透露项目组初步确立了福建、广东、四川、上海、江西、湖北、安徽浙江以及江苏9个省份作为首批试点城市。不过,该方案也只是初步设定的方案,最终版本还未确定。

    对于互联网电视业务,中国电信和中国联通也在各城市进行了试点操作。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 飞象网 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)