中移动加入海外OTT战局 发力谋破“微”困境

www.ts.cn 天山网   2013年06月14日 12:58:43    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    继重启招标重构飞信业务,中国移动自主研发的类微信应用Jego也已于6月1日在苹果AppStore和GooglePlay正式上线。至此,中国移动已经拥有两款即时通讯工具,即Jego和飞信。中国移动方面称,Jego主要面对海外用户,竞争对手是skype。看得出,Jego将与重构后的新版飞信同微信进行正面交战内外呼应,中国移动正在进行一场激烈的OTT突围战。

    Jego入手海外市场“曲线救国”

    Jego是中国移动自主开发的移动VoIP及即时通讯应用。Jego的功能包括即时短信、即时语音消息、照片分享、视频通讯、多媒体共享等,而其核心应用在于,用户可以拨打世界各地的固话和手机。为此,中国移动还计划在全球建立27个接入点,以提升Jego的通话质量。

    从资费价格上看,由海外打至中国每分钟仅需0.022美元,约0.13元,而全球知名的网络电话工具Skype拨打国内电话即付即用套餐的费用是0.026美元/分钟,并且还要加0.049美元的接入费。另外,Jego用户之间只要有数据网拨打与接听电话是完全免费的。可见,Jego在价格上占有一定的优势。

    中国移动方面称,Jego最早的目标用户群是中国移动用户和海外华人。当前,中国移动用户已超过了7亿,其在国内市场已接近饱和,因此,Jego将目标瞄准了海外市场,瞄准了需要与国内亲友保持联系的国际用户。针对遭遇日益严重的国内OTT应用微信的冲击,中国移动方面表示,Jego的目标并不在于与拥有近两亿月活跃用户的微信竞争,作为一款以视频语音通讯为主的产品,其首要竞争对手将会是Skype。

    在如今国内运营市场竞争愈发激烈、运营商业务转型迫在眉睫之时,Jego俨然成为中国移动国际化扩张的敲门砖,也是其“曲线救国”的重要武器。

    但是,Jego这一武器是否具有较强的“杀伤力”还不好说。一方面,由于微信也提供类似的通讯服务,Jego将不可避免地要与微信同台竞争。同时,要与国际著名网络电话Skype竞争也并非易事,数据显示,截至2012年底,Skype月度活跃用户量已经高达2.8亿。

    飞信“重构”直面微信挑战

    无论你身在海外何地,只需在手机上安装Jego并连接数据网络,便可以免费或优惠价格拨打世界各地的移动及固定电话——对于中国移动新推出的网络电话应用Jego,不仅是在与Skype、微信等OTT应用竞争,更是在革自己的命。但同时,也是以中国移动为代表的电信运营商顺应潮流,积极主动应战移动互联网发展的值得称赞的举措。

    去年还是一片风平浪静,今年来运营商与OTT内容提供商之间的竞争不断升级。面对OTT内容提供商如洪水猛兽般的不可阻挡之势,今年以来,国内三大运营商与腾讯就有关“信令风暴”和收费问题的“斗争”已经展开了几个回合。近日,中国移动董事长奚国华表示,中国移动将与腾讯商讨改善微信占用网络资源的问题,但没有要求腾讯就微信服务向客户收费。

    事实上,在经历微信收费风波之后,运营商们已开始了对互联网OTT业务的反思。中国移动“重构”飞信和新推出OTT工具Jego,可谓反思的重要成果。中国移动日前宣布对飞信系统的开发与支撑工作重新进行招标,希望通过改革飞信的运营模式,让更多的竞争者加入真正把飞信做起来,使飞信在腾讯微信等互联网公司OTT业务的冲击下,拥有更强大的竞争力。当前,中国移动的“飞信”用户已经超过三亿,活跃用户达8000万至9000万。中国移动一旦推出新版的飞信,飞信将无可避免的与WhatsApp、微信进行正面对战。

    一边是Jego在海外与Skype周旋,一边是飞信与微信在国内将尖峰对决,运营商与OTT的竞争已经从“封堵”过渡到了“积极应对”的阶段。

    破解困境关键在根本上的变革

    随着3G的发展,再加上OTT应用提供商的影响,在全球范围内,运营商数据业务的快速发展与传统业务如语音、短信等受到全面冲击形成了鲜明的对比。面对OTT应用的迅猛崛起,运营商只有让自己成为强大的OTT内容提供商,才有可能和Skype、微信等主流应用形成抗衡之势,才能从移动互联网市场获取更多的收益以填补当下语音、短信业务下滑产生的窟窿,才能在残酷的市场竞争中占据一席之地。

    为此,全球运营商加快进行战略转型,拓展移动互联网业务,纷纷推出自己的即时通讯和网络电话服务。除了中国移动近日推出了Jego,早在2012年11月,法国电信Orange就推出了自己的即时通讯和语音服务应用Libon,还与Facebook合作推出了PartyCall。中国电信董事长王晓初近日也表示,中国电信将加大力度推自主的聊天工具“翼聊”,目前“翼聊”用户主要由政府企业客户构成,最近考虑加大大众市场推广,包括与互联网公司合作运营。“翼聊”在中国电信应对OTT挑战中无疑将肩负重任。

    但是,对于中国的电信运营商来说,产品推出来了并不代表万事大吉。想想当初的飞信是何等辉煌,而如今为何却远不是微信的对手,甚至连陌陌等一些小公司的软件都比不上?与微信的功能强大、服务好、老少通吃相比,中国移动不仅在技术上落后,心态也封闭,不是为用户着想,而是禁止竞争对手中国联通、中国电信的用户使用。中国移动作茧自缚的做法,最终使飞信越“飞”越低。

    再看如今中国移动新推出的Jego,有网友抱怨,用Jego发语音比较慢,用户不能设置头像,发短信只能发纯文字、不能发送表情,这太不人性化了……相比腾讯推出手机QQ、微信等应用时开发团队能快速应对用户需求变化、不断试错并迅速调整应用细节的运营模式,中国移动等电信运营商的运营模式太过保守和死板,如果运营商不改变运营机制、向下放权,Jego还是会死……

    或许,对于国内运营商来说,要避免沦为“哑管道”,除了认识到要与OTT企业竞合发展,更需要加快从根本上的深刻变革、创新发展模式的步伐,以反应更快、决策更灵活、态度更开放的姿态参与到市场竞争中去。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 通信信息报 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)