12582开通首个少数民族语种服务

www.ts.cn 天山网   2013年06月19日 10:20:25    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

资料图

    本报讯 随着国家西部大开发战略的不断实施,新疆等少数民族地区的经济持续发展,少数民族用户对信息的需求也越来越迫切。为了不让语言成为给少数民族用户提供信息服务的障碍,在整合了中国移动12582平台、信息和新疆移动的维语坐席等资源的基础上,中国移动12582热线推出了维语专席信息服务。维语专席可为维吾尔族用户提供包括农情气象、天气预报、生活百科等十余项惠农信息服务。

    维语坐席于2013年4月底试行开通,开通1个多月以来用户来电咨询量已超过百次,用户来电咨询内容主要集中于天气预报信息查询和农情气象等产品的订制方面。

    后续,12582热线将进一步与新疆移动做好沟通和联系,做好平台和内容的支撑及优化,为少数民族用户提供更好的服务。(记者 李媛婧 通讯员 郑宁井)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 人民邮电报 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)