新疆塔城移动工会情系职工利益 重视提案落实

www.ts.cn 天山网   2013年07月02日 16:55:17    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

新疆塔城移动公司大力加强企业民主管理,把落实好职工代表提案作为保障职工主人翁地位、推动企业四个文明建设的大事来抓,充分调动了职工代表为企业发展建言献策的积极性,促进了企业的和谐发展。

1月16日,在塔城移动公司召开的三届二次职代会暨2012年工作会议上,分公司工会主席王军同志向与会代表认真汇报了上一届职代会提出的25条提案建议的处理和落实情况,得到了与会代表的高度赞誉。

塔城移动公司在2011年召开的三届一次职代会期间,全体职工代表以高度的主人翁责任感,认真履行民主决策、民主管理、民主监督的职能,发挥民主、务实、进取的精神,紧紧围绕“十二五”规划及全业务发展、市场经营、服务提升、网络建设、员工素质培训等经营管理工作,充分运用提案这一重要的民主参与、民主管理的形式,认真履行职工代表参政议政职责,共向大会提出25条提案建议,经分公司提案审查专门工作委员会整理归纳为4类。其中:综合类、市场营销类、网络建设维护类、人力资源及薪酬待遇类等四个方面的提案共计25条全部立案处理。对于这些提案,塔城移动公司党政主要领导高度重视,及时召开专题会议,研究、布置提案落实工作,并制定了具体的解决办法和措施,对涉及到各分管领导、职能部室和有关部门的提案建议,按照提案审查专门工作委员会归纳整理后打印下发的职代会提案建议汇总,要求逐条进行落实处理。由于措施得力,目前三届一次职工代表大会25条立案处理提案都得到了较好的落实和解决,做到了件件有着落,事事有回音,受到职工代表和广大员工的欢迎和称赞。

在1月16日塔城移动公司召开的三届二次职代会暨2012年工作会议上,分公司广大职工代表认真履行代表职责,以促进企业转型和改革发展为己任,以积极、主动的主人翁态度投入到企业管理与企业的发展中去。此次提案审查工作委员会共收到分公司职工代表提出的提案建议32条,本届提案内容与往次职代会相比,显著特点是更加认真规范,更加贴近企业实际,并且提案的质量又有了新的提高,广大员工的民主意识明显增强,参与企业改革共谋发展为企业安全生产献计献策的主人翁热情更加强烈。

塔城移动公司职工代表提案的圆满落实,极大地调动了全体员工工作的积极性,架起了公司领导与员工相互理解和支持的桥梁,实现了维护职工合法利益和推进企业健康、持续,和谐发展。(作者 余华东 稿件时间2012年2月8日)


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国信息产业网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)