未来3年3G/4G移动热点市场潜力巨大

www.ts.cn 天山网   2013年07月03日 10:24:14    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

身处于移动互联的网络时代,人们通过3G/4G网络获取新闻资讯,进行网上娱乐和消费的需求越来越大,单一的3G上网卡已经逐渐淡出用户的视线。而适用于多终端接入、内置电源、支持高带宽应用的3G/4G移动热点正开始逐步拓展自己市场,具有巨大的发展潜力。

移动互联的网络时代3G/4G移动热点需求大增

技术的进步和大力的投入是3G和4G网络广泛普及的重要因素,而这些移动网络将有助于为移动终端用户获得更为流畅、高速的数据传输。现在大多数新开发的智能手机、平板电脑等随着技术的发展都已被纳入到了3G和4G网络中,因此3G/4G移动热点路由的需求预计将有很大的提升。

因为面对终端用户越来越多地使用移动宽带服务,利用单个设备的3G和4G互联网连接已经无法满足用户多设备同时接入需求,而且作为移动热点路由器,让多个WiFi设备以较低的价格接入3G和4G网络则更为实惠,因此,配合智能移动终端市场的增长,3G/4G移动热点的需求也将扩大。

同时移动热点的应用可以帮助运营商有效地管理网络流量。所以,运营商们也再鼓励终端用户采用3G/4G宽带连接的移动热点路由器产品。

TechNavio的分析师预测在2012至2016年期间,全球移动热点路由器的市场将快速增长,复合年增长率可达到34.16%。促进这个市场增长的关键因素之一,是用户对更佳的移动网络功能需求。

4G移动热点路由器

3G/4G移动热点(3G/4G Mobile Hotspot),一般是指可以将3G/4G蜂窝移动网络信号转化为WiFi的便携性无线路由设备。然而现在的3G/4G移动热点设备成本高,可能会对其快速增长构成挑战。

从全球来看,目前主导这个市场的主要供应商有华为、Novatel无线公司、Sierra无线公司和中兴通讯公司。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中关村在线 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)