5月开展4G攻势 中国移动首次4G终端采购

www.ts.cn 天山网   2013年07月03日 10:44:07    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

3G网络在中国还没站稳脚跟,4G网络就已经在蓄势待发了,作为极力想通过4G扭转自己不利局面的中国移动,已经做好了准备,据悉,中国移动今年首次4G终端招标将于4月下旬启动,计划采购量16万部,绝大多数为无线上网终端MIFI和CPE。

中国移动首次4G终端采购

据悉,此次采购的4G终端主要针对暑期市场,而最终投放市场曾有消息称会是在今年5月,当然如果全面开始还需要一个拍照,不过在之前工信部方面表示年内拍照肯定会发,所以中国移动这么着急也不是没有道理了。

根据采购计划则显示,中国移动计划采购数据类TD-LTE终端16万部,其中MIFI约3万部,CPE约10万部,TD-LTE手机约1万部。中国移动此次采购计划表明,TD-LTE手机已经开始进入中国移动4G规模集采。目前,TD-LTE手机目前主要是受制于芯片,目前能够提供5模12频的芯片由高通等国外厂商,也有大唐旗下的联芯、华为海思等国内厂商。但即使如此,在第三季度见到大规模的TD终端设备应该是众多用户希望看见的。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 智能手机网 责编: 罗晓丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)