“蓝色梦想—中国移动教育捐助计划”完成第三期首批捐助

www.ts.cn 天山网   2013年08月05日 18:27:31    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    日前,中国移动联合教育部、中国教育发展基金会共同开展的“蓝色梦想—中国移动教育捐助计划”第三期项目首批16个爱心图书馆图书和15个多媒体教室设备已捐赠广西柳州31所农村中小学、外来务工人员子女就读学校,600间爱心图书馆(室)和600间多媒体教室,将陆续在中西部贫困地区建成, 44000名中西部地区中小学校长将通过“影子培训”和远程培训方式得到培训。

    为支持中西部贫困地区农村基础教育的发展,改善中西部贫困地区农村中小学教学条件和管理水平, 中国移动自2006年以来,联合教育部、中国教育发展基金会共同开展了“蓝色梦想—中国移动教育捐助计划”,至今已为中西部23个省及新疆生产建设兵团的贫困地区农村中小学累计捐建爱心图书馆 1694个,捐赠图书389.7万余册,捐建多媒体教室674个,同时累计培训中西部校长48205名。

    在积极开展捐赠活动的同时,中国移动还持续组织员工志愿者活动,为中西部农村中小学生奉献爱心。2013年4月至6月期间,中国移动慈善基金会以“蓝色梦想爱心传递”为主题,在全国31省公司举办了包括“票选好书”、“捐赠好书”和“梦想课堂”等一系列以移动员工志愿者为主体的公益活动,共有5万余名志愿者参加了“票选好书”活动,更多的志愿者参加了“捐赠好书”活动,捐赠图书总计达数14万余册,有300多位员工志愿者与受助学校共同开展了梦想课堂主题励志活动,与农村中小学生共同畅谈理想。

    据悉,在第三期项目中,爱心图书馆和多媒体教室资源将向新疆、西藏、内蒙等少数民族地区倾斜,为少数民族地区配备双语的图书和多媒体设备。首批爱心图书馆和多媒体设备捐赠仪式在广西柳州举行,柳州市政府、市教育局领导及31所中小学校、外来务工人员子女就读学校校长作为受赠方接受捐赠。教育部基础教育二司、中国教育发展基金会、中国移动慈善基金会相关领导参加了捐赠仪式。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新华网 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)