乌鲁木齐:春节过后,坐58路车能“蹭”4G网

www.ts.cn 天山网   2014年01月16日 15:52:48    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

新疆移动4G网络抢先登陆智能公交

    春节过后,乌鲁木齐市民在公交车上也能体验风驰电掣的极速4G无线网络了。

    1月15日,新疆移动乌鲁木齐分公司与乌鲁木齐市公交珍宝巴士有限公司正式签署4G业务合作协议,共同推动4G业务在公交车上的信息化发展应用,预计春节过后,58路公交车的乘客们就能抢先体验4G极速网络了。

    “线路全覆盖后,市民即使没有更换4G手机,通过2G、3G手机或任何使用带WIFI功能的智能终端,都可在58路公交车上免费体验移动4G极速网络。”珍宝巴士营运安全服务部经理李晓清介绍说,从火车站至六道湾的58路公交车贯穿市区主干道,34辆线路车将陆续安装新疆移动提供的4G信号接收转换设备,计划经过一个月实现4G无线信号的全线路覆盖。

    据新疆移动乌鲁木齐分公司有关人士介绍,4G网络登陆公交车后,自动将移动4G信号转换为WIFI信号。乘客使用智能手机、平板和任何带有WIFI功能的智能终端,打开WIFI连接移动认证的网络用户名,输入公交车内提示宣传的密码,就能享受4G无线网络。

    新疆移动乌鲁木齐分公司总经理王军介绍说:“继中山路、商贸城、大小西门、友好、铁路局等几大商圈4G网络铺设完毕后,为了让更多的市民感受到4G,我们将从58路公交线路试点推广4G-fi网络的商用。根据试点情况,逐步向其他公交线路推广。”(康彦)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)