新疆移动克拉玛依分公司党委书记、总经理李伟建言政府参与4G建设

www.ts.cn 天山网   2014年03月21日 17:53:47    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员陈姚 胡明明报道)近日,在克拉玛依市人大政协两会上,市人大代表、新疆移动克拉玛依分公司党委书记、总经理李伟提出关于加大克拉玛依市三网融合和4G网络建设力度的提案让4G网络与智慧城市的完美结合有了实质性的推进发展。

    新疆移动克拉玛依分公司总经理李伟表示,公司围绕积极助力克拉玛依实现“智慧城市、智能油田”的发展目标,聚焦“无线政务”、“无线油田”、“无线民生”、“平安城市”四大领域,不断扩大在油田物联网、数字城管、无线城市、智慧医疗、智慧教育、智能交通、数字社区、智慧安防等领域形成的规模效应,加快建设平安城市、智能家居、金融支付、智慧旅游。目前,中国移动克拉玛依分公司已为当地12个行业1000余家企事业单位提供了综合信息化解决方案,使用人群达到13万,受惠人群达到41万。

    为推动移动4G网络在克拉玛依市的快速覆盖,李伟还建议相关部门积极推进三网融合建设工作,一是针对4G网络规划与地方规划统筹不足、基站进场和选址困难等诸多问题,希望市政府出台政策支持4G网络建设及发展,建立联合工作办公室,协调解决4G网络建设运营过程中遇到的问题,并纳入市政府督办工作;二是各级党政机关带头放开楼顶,建设移动4G基站,市政公共绿地等公建配套设施也应纳入开放范围,并通过文明单位评选等方式鼓励倡导油田公司下属二级厂处、改制企业及其它企事业单位对运营商通信基站建设提供支持;三是推动4G网络与智慧城市的完美结合,使4G网络逐步覆盖交通、环保、医疗、城市管理、民生、旅游、校园等各个行业。

    据克拉玛市相关部门的负责人介绍,随着克拉玛依市“打造世界石油城”战略的深入推进,作为新兴支柱产业之一的信息产业迅速崛起。在这条信息产业链中,电子政务云、健康云、教育云、智能交通等多项重点信息项目揭竿而起。自治区重要数据灾备中心、西北地区油田数据中心、华为云计算数据中心等纷纷在克拉玛依市落户,加之克拉玛依市占据欧亚大陆桥桥头堡的区位优势。

    克拉玛依市是我国西部城市中最具发展实力的城市之一,在信息化建设、数字油田等方面的建设也居国内领先地位。2013年,在克拉玛依市信息化发展历程中又增加了两个重要标志:一是被批准为全国首批20个智慧城市试点示范城市之一;二是被列为我国下一代互联网首批16个示范城市之一,西北地区仅有西安和克拉玛依。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)