哈密移动分公司携手哈密市政府共建移动WIFI热点

市民将可在22个公共场所免费“蹭”网
www.ts.cn 天山网   2014年04月14日 16:20:27    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员黄晓瑜报道)今年5月底,哈密地区将在哈密市、巴里坤县和伊吾县的22个公共场所开通免费WIFI,市民可以免费蹭网,上网达人即将迎来“网”罗天下的美好时代。

    2月,哈密移动公司与哈密地区经信委召开协调会议,就共建移动WIFI热点事宜达成共识,并签署了合作协议。据悉,哈密市政府已经将WIFI建设列入2014年重点民生项目,此项目由哈密地区经信委投资2000万元,哈密移动公司负责在22个公共区域建成467个WIFI热点,哈密地区财政部门将承担50%的移动WIFI使用费。

    据哈密移动分公司相关负责人介绍,22个免费体验无线上网的公共场所包括哈密火车南站、哈密市时代广场、巴里坤县客运站、哈密地区中心医院、新华书店等。此项工作已经进入实施阶段,届时,哈密地区的移动客户在设有移动无线网络热点的场所,搜索选择“i-HAMI”连接至移动无线网络。同时,客户端可以在热点覆盖范围内自由活动,无线网络不会中断服务,而且网络下载速率可以达到300kb/s,可以保证用户正常浏览网页。

    据悉,WIFI是一种可以将个人电脑、手机等终端以无线方式互相连接的技术,辐射功率十分小,对人的健康不会造成伤害。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)