阿克苏移动公司住村干部一心一意为群众办实事

www.ts.cn 天山网   2014年04月14日 16:21:23    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员李琴报道)阿克苏移动分公司首批选派5名干部深入到阿瓦提县下库木巴什村开展住村工作。

    在下库木巴什村“访民情 惠民生 聚民心”活动启动会上,工作组成员纷纷表示,会珍惜这次下基层锻炼的机会,主动向群众靠拢,多沟通、多交流、俯下身子工作,多听意见、多想办法、多办实事,将此次进村驻点看成“二次创业”。

    为了尽快了解村里的实际情况、当地村民打成一片,住村工作组成员开展住村工作后,也总结出了自己的一套方法,就是“勤跑腿、多动嘴、办实事”。勤跑腿,一跑乡政府了解下库木巴什村概况及基层组织建设情况,二跑村委会了解具体民情,三跑农民家里面对面交心,面对面了解农民真实想法。多动嘴,一问群众疾苦,二说党的政策,三推信息惠农。办实事,一是在访贫问苦工作中,工作组成员得知该村幼儿园和村委会的绿地在开春之际,没钱购买水泵而无法灌溉的情况,大家主动解囊捐款1100元,购买一台自动电泵,解决此问题;二是与阿瓦提县分公司联系,组织一支“无线宽带服务队”,对住村工作组和村民的上网需求进行实地摸底排查,通过现场解决等方式,及时开通网络以满足当地群众的上网需求。

    据悉,工作组近期还将为当地村民免费开通维文手机报、购置图书,通过改造篮球场、举行趣味运动会等活动,进一步丰富当地村民的文化生活。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)