新疆移动住村干部接地气 叶城县群众心窝暖

www.ts.cn 天山网   2014年04月14日 16:23:18    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

友谊第一,比赛第二,大家在球场上结交了情同手足的情谊。

    天山网讯(通讯员陈新 萧华 龚雪婷摄影报道)3月5日,由新疆移动5名干部组成的工作组来到叶城县棋盘乡依力尼什村,与当地群众同吃同住同劳动,切实帮助群众解决生产生活中的实际困难。

    工作组在访民情过程中,了解到这里很多家庭因为经济困难,没有钱买化肥。工作组及时将情况向公司领导作了汇报,公司领导立即决定安排相关部门落实捐资购买化肥。随后,工作组成员陈新和当地村委会干部一起来到集市,购买了价值4万余元的化肥。

    村民热合曼激动地说:“工作队的人员帮我们接通了网络,现在还给我们送来化肥,这样我家巴郎子今年的学费就有了保障,太感谢他们了!”。

    工作组在做好访民情工作的同时,不忘通过文体活动,进一步加强与当地群众的感情交流。工作组主动联系村委会组织开展篮球比赛,还向村民们赠送了羽毛球、羽毛球拍等体育用品。

    村民尼亚孜说:“我从小就喜欢打球,只要闲了就来这里。现在他们来了,这里热闹了,我们可以一起打球,业务生活也丰富了。”

    目前,新疆移动已完成了叶城棋盘乡乡政府、干部周转房的WLAN建设与覆盖,还计划将在今年上半新建棋盘乡依力尼什村基站。

    新疆移动副总经理、驻喀什叶城县棋盘乡依力尼什村工作组组长李雁说:“我们来了以后,工作组成员能迅速克服困难,投入工作,融入群众。大家带着眼睛看实情,带着双手做实事,和村民们一起劳动、生活。我们将不断完善这里网络弱覆盖区域的网络覆盖,提高移动通信网络质量,为这里的各族群众、住村单位提供更优质、更安全的通信服务。”


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)