新疆移动员工利用微信平台爱心捐助

用爱撑起一片天空
www.ts.cn 天山网   2014年04月15日 18:12:29    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯 努尔买买提•阿布都瓦依提是新疆移动客户服务中心一名普通的员工,工作中严谨、扎实,生活中乐于助人。他在空余时间提利用新型渠道微信平台,申请开通了“善行-爱心团队”公众账号,呼吁身边、社会爱心人士参加各类救助活动,并将救助活动的图片和事迹及时发布到平台上,不但自己帮助他人,还号召更多的人奉献爱心,在短短的一个月时间内,努尔买买提的微信成员就达到300多人。

    新年刚过,努尔买买提就从朋友那里听说了一个身患白血病的三岁小女孩在二医院入院,家庭困难,仅手术治疗费高达50多万元,小女孩的家人已变卖了自己的房屋、土地,离所需的费用还远远不够,得知这一消息,他立刻通过微信平台呼吁,短短一周时间筹集捐赠现金4千余元,并及时的送到了小女孩的父母手中。

    3月,当他听说一个小女孩被严重烧伤的信息后,当天就赶到了女孩所在的医院,了解到具体情况连夜就将整理好的资料发布在“善行-爱心捐助”平台,并呼吁大家伸出爱心之手。因为是新建账号,关注的人比较少,努尔买买提发动会员把救助信息方法送在各自的朋友圈中,短短一个月的时间,努尔买买提和他的会员一起将筹集到的6千余元现金。

    短短几个月时间,努尔买买提组织大家参与社会救助活动20余次,捐赠的救助资金达万余元。截止目前关注“爱心团队”公众账号的会员已达600余人,每月这些会员都会主动缴纳会费,为社会上需要帮助的人贡献自己的绵薄之力。努尔买买用他的正能量影响着身边的每一个人,在日常生活中用一点一滴的实际行动诠释爱心。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 罗玲 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)