新疆移动奎屯分公司助力兵团第七师信息化建设

尽心尽力提升服务水平 兢兢业业提供通信保障
www.ts.cn 天山网   2014年04月25日 17:22:11    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员杨舒婷报道)中央新疆工作座谈会召开以来,兵团提出加快信息化进程,以信息化引领和推动兵团“三化”建设,保障和改善民生。新疆移动奎屯分公司有这样一群人,他们秉承“客户为根 服务为本”理念,充分发挥兵团信息化建设的主力军作用,为保障通信畅通贡献一己之力。

    故障就是命令 抢修就是责任

    “无论有多困难,我们都要完成团场的WLAN建设,解决大家的上网需求。”这是新疆移动奎屯分公司网络部建设中心主任罗新刚的心声。

    按照新疆移动关于加大乡镇团场WLAN热点覆盖建设的指示,罗新刚率领其工作团队,在兵团第七师各团场开展WLAN热点覆盖工作。他刚积极学习山东移动的经验,同建设中心员工穿梭于奎屯市与各团场之间,采用品字黑油杆、水泥杆、拉线杆等不断摸索,寻求解决办法。

    据罗新刚介绍,在他和团队成员的努力下,一周内完成了10个热点(其中8个热点位于兵团第七师团场)施工。截至目前,新疆移动奎屯分公司已在兵团第七师团场建设开通200多个WLAN热点,有效覆盖政府、学校、娱乐场所等领域,为当地职工群众提供了优质的宽带网络服务。

    依托地域特色 打造数字七师

    新疆移动奎屯分公司集团客户部兵团客户服务中心围绕兵团的信息化需求,在“三农”、教育、金融证券等行业和领域取得了一定成效。

    该班组积极搭建兵团第七师机关会议彩信报平台,及时公布政策法规、传达会议精神等;推进应急指挥系统建设,开展“平安七师”项目建设,整合社会治安监控,提升应急管理能力,保护人民生命财产安全;建设以“农信通”为依托的团场综合信息平台,通过语音为涉农客户提供找工作、找销路等查询服务,以及农科、气象、创业、致富、社保、百科等查询服务,推进团场信息化示范工程。

    据集团客户部兵团客户服务中心工作人员介绍,截至目前,该班组创建信息化示范团场9个,信息化示范连队13个,通过各示范点更加丰富和完善了团场信息化业务,推进团场信息化发展,帮助职工增收致富。同时新疆移动奎屯分公司开设兵团第七师教育专网,实现教育局和各学校间文件流转、资源共享,实现校园OA、学籍管理、校园网站、博客等信息化应用。

    牢记客户为根 践行服务为本

    “还是移动网络好,便宜好用还省心。”当地居民在使用移动网络后纷纷感慨。用真诚的心、良好的素质、创新的管理,不断朝着“追求客户满意”的目标迈进,让移动客户体验高品质的服务,是奎屯分公司员工的工作追求。

    据罗新刚介绍,奎屯分公司为兵团第七师职工群众提供的服务有效地解决了团场偏远连队上网难、上网慢问题,费用也比较合理。此外,WLAN账号可以在疆内覆盖区域的任何地方使用,满足客户在不同地点的上网需求,真正体现客户至上的服务原则和追求客户满意的服务宗旨。

    据了解,始终秉承“客户为根 服务为本”理念的罗新刚获“奎屯分公司2013年度先进工作者”称号,集团客户部兵团客户服务中心获“奎屯分公司2013年度先进班组”称号。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 侯倩 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)