走遍克州 只为一张畅通的网

www.ts.cn 天山网   2014年04月25日 17:22:11    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    开春时节,因为融雪性洪水可能会冲断光缆,王宏毕(左一)总要带领同事提前上山排险抢修。

    天山网讯(记者任春香 通讯员陆莉摄影报道)上半年翻山越岭,为选择更好的基站建设地点;下半年翻越山头,为基站建设验收和设备维护。多年来,中国移动通信集团新疆有限公司克州分公司网络部经理王宏毕走遍了克州,翻山头、上高原、进乡村,就为了一张畅通的通信网。

    王宏毕参加工作二十二年来,他以高度的责任心和敬业精神,全心全意为移动客户提高服务。

    克州地处边远山区,地域辽阔,当地多以牧业为主,县市与牧区之间最远的相距近三百多公里,来回一趟要好几百公里。王宏毕带领同事不顾恶劣天气和环境的影响,一边了解客户需求,一边建设基站。人烟稀少的山区、车辆难行的乡镇、陡峭危险的悬崖、一望无边的戈壁……都留下了他们忙碌的身影。王宏毕凭着过硬的技术,维护通信设备,解决维护难题,也培养出一批批年轻的移动通信事业主力军。

    每年开春时节,担心融雪性洪水冲断光缆,王宏毕总要带领同事上山排险抢修。如果遭遇洪水,他们就会被困在山上,一困就是几天。有一次他和同事被困山上,因缺乏食物,十几个大男人就围着一小盆馍馍和三盘咸菜当三餐。

    阿克陶县克孜勒陶乡,海拔2050米,距离阿克陶县城170多公里,乡里全是河道砂石路面,地形复杂,交通极为不便。牧民长期不能和外界沟通,靠几部从喀什接过来的程控电话通信,非常不便。

    王宏毕接到在克孜勒陶乡建基站的任务。零下20度的寒冷天气,他和施工人员徒步行走几十公里一起看现场、放光缆,饿了啃干馕,渴了喝冰水。一直坚持到12月底,终于在该乡首次建起了移动基站,网络覆盖到克孜勒陶乡政府所在地及周边的2个村,3000多名牧民可以享受到该基站带来的通信方便和实惠。

    近两年来,为满足各族群众对移动通信的需求,新疆移动要求全力以赴在三县一市及口岸、旅游区、广大农牧区和乡镇场进行网络建设。王宏毕带领同事,为克州的村通工程、商贸往来和农牧区的经济发展架起了一座快捷、优质、方便的信息桥梁。22年来,王宏毕的足迹遍及克州,也编织出一张惠及于民的通信梦网。2013年,他被中国移动通信集团公司评为“最美移动人”。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 侯倩 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)