我的“27岁”

记中国移动“满意100”服务明星赵娜

新疆移动新闻 2015-06-04 12:35:13来源:天山网原创
进入论坛
分享到

编者按:“欢迎致电中国移动……”当你呼入新疆移动10086,首先听到的欢迎词就是来自赵娜甜美的嗓音。她是新疆移动热线服务工作的形象代言人。七年时间,承载着她的青春,她怀揣梦想,努力前行,用自己的声音和诠释,在平凡岗位上,书写自己的人生。赵娜告诉笔者,她在新疆移动客户服务中心找到了自己的人生舞台,自己倍感珍惜、感恩、感谢,所以一定要凭借坚实的步伐,舞得更加精彩。当你我27岁时,我们是否已经找到、找对、找准自己的舞台,且舞得精彩?新疆移动客户服务中的赵娜,为我们讲述她“27岁”的励志故事

    天山网讯(通讯员陈姚 董鸿梅报道)刚刚走出校门的赵娜怀揣青春的梦想,来到了中国移动通信集团新疆有限公司客户服务中心。从来到客户服务中心的那天起,赵娜经历了很多,10086客服工作是枯燥的,每天无数遍重复着相同的话语,但她却深深地爱上了这份看似简单、实际蕴藏深厚知识的服务工作,从喜欢到热爱再到执着,她把青春、热情都倾注给热线工作。天道酬勤,付出终有回报,她屡屡捧回了闪闪硕果,新疆移动“先进个人”、自治区三八红旗手、集团公司服务明星等荣誉称号接踵而至。

    “在公司的7年,我目睹公司规模日益扩大,管理日趋规范。我的成长离不开公司的发展,我在这里找到了立身的空间,发展的平台。”当笔者听到赵娜常说的一句话时,不禁看到她平日里的工作写照:主动帮助班长帮带新工,把自己的工作经验与大家一起分享;主动帮着徒弟回顾着当班的工作难题,分析原因,确定出最佳解决方案和解答技巧。她常说“业务不好没有关系,有时间我们就下工夫去学;态度不好就不可以原谅,因为,态度能弥补服务技能的不足。态度能感动客户、赢得未来。”赵娜用她的实际行动潜移默化地影响和带动着大家共同进步。

    2012年8月一天,赵娜接到一个电话:“怎么办!我自驾旅游,现在被困山里,手机又停机,无法跟别人取得联系”,操着外地口音的客户焦急的说道。

    “您的情况我已经了解了,您先别着急,我稍后就让我的朋友先帮您充值开机。”当听到客户焦急的声音时,赵娜急客户之所急,立即告诉客户。一天后,客户不仅致电感谢还专程上门归还100元。像这样想客户所想、帮客户所需的例子,在赵娜服务的过程中还有很多。

    有同事问她,你每天重复着说这些话,你不烦吗?而赵娜却说:“任何工作岗位都有它的价值,有了工作,我们才有了生活的保障,进而有了实现自身价值和自己目标的舞台,而我用我的真心、真情帮助客户解决了急需的问题,得到了客户的认可,就是对我工作最大的肯定。”

    2014年8月,中国移动好声音技能大赛之风席卷全国移动客户服务行业,赵娜和小伙伴们都卯足了劲,积极参与其中,通过层层筛选,脱颖而出,获得中国移动好声音新疆区复赛第1名、新疆区决赛第2名的好成绩,并代表新疆移动参与全国复赛,成功入围中国移动好声音全国前30强。

    从备战到比赛结束,前后历时四个月。集训期间,赵娜克服了水土不服,身体不适等困难,成功突破时间紧、压力大、任务重难关,完成了学习训练任务,以优异的成绩获得了代表中国移动参加国资委总决赛的资格。

    一路走来,赵娜的努力和付出,不仅得到了中国移动的肯定和表扬,还为新疆移动和个人争得了荣誉,起到了良好的模范带头作用。“27岁”是创造奇迹的黄金年龄。在新疆移动的一线,还有许多“27岁的赵娜”,尽管他们没有惊天动地的壮举,却在最平凡的岗位,凭借自己扎实的技能、最美的身影、感恩的心齐力演绎着人生赞歌,谱写着公司凯旋乐章。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论