中国移动援疆干部史洪波工作纪实

“结个茅庵留住客,开条大路与人行”
新疆移动新闻 2015-06-10 10:49:21来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员陈姚 陆莉报道)2013年8月,来自五湖四海的19名中国移动援疆干部抵达新疆,开始了他们为期两年的援疆交流学习。其中,河南公司选派的优秀干部史洪波被分配到新疆移动克州分公司担任副总经理,分管政企客户市场。

    2014年,克州分公司集团信息化收入增幅排全疆第一,集团专线、IMS、重要客户覆盖等重点指标均高于挑战值……这是史洪波“扎根”克州分公司递交出的一份靓丽成绩单。

    打基础、强能力,努力践行“知行合一”

    史洪波上任伊始,在自己还不适应当地水土、气候、饮食的情况下,就第一时间投入到对克州分公司发展规划、工作报告等材料的学习中,仅仅用了1多个月的时间,就全面熟知了公司的发展方向、短中期发展规划,并通过深入业务区实地走访调研,准确地掌握了克州市场的发展现状和员工工作情况。

    接下来的日子中,史洪波亲自组织分公司的内训师,带队深入到各县分公司,开展形式多样的宣传和培训,充分调动各县分公司的积极性,确保业务的落地执行。此外,史洪波常用“知行合一”自勉和勉励他人。在全疆经济总量最小的克州,人才引进显得尤为困难。面对这样的困境,史洪波在工作交流中认真观察员工工作、思想动态,并借助部门月度经营分析会、岗位练兵、营销大比武等途径,帮助员工完成了技能由生疏到娴熟、心态由胆怯到勇敢的蜕变。在业余时间,他还将自己看过的好书、好的工作方法介绍给员工,引导员工多学习、勤思考。

    促执行、重落实,圆满完成各项指标

    史洪波从实际出发,将所学、所想实践在实现政企客户市场“三分天下有其一”的工作目标上。首先,以清单制、对标法加强集团单位、聚类、行业市场的梳理,确保了资料的完整性、真实性,提升了业务受理的及时性、准确性;其次,史洪波提出联合河南移动组建跨省、跨部门的专家团队,开展流程穿越,以系统支撑为手段,打造涵盖售前、售中、售后的全生命周期服务,解决了集团专线业务资源勘查慢、故障定位难、故障处理时间长等难题,工单处理时长缩短三分之二,客户满意度大幅提升;史洪波还亲自带队翻越崎岖难行的山路,深入汇祥永金矿业、科邦锰业等开展业务拓展,经过多次往来沟通,顺利完成终端、专线、IMS等产品的推广,为公司连续赢得几笔大单,集团成员在全疆占比较上年提升6位,净增效果喜人。

    推文化、促交流,全员综合能力稳步提升

    常听身边的同事说:“好领导会想员工所想、急员工所急”。在公司推行量化薪酬时,史洪波多次参与研究,并提出将员工的工作能力、业绩、奖金等指标进行合理匹配,并通过民主表决,建立了岗位升降机制,以真情付出人性化关怀有效激励赢得团队真心“点赞”。

    2015年,史洪波提出工作与建设团队文化两不误,推出适合业务和个人发展的“潜力+”文化,配有切合实际又激发潜能的“成绩都是干出来的”。史洪波说:“干工作,就好像钉钉子,看着员工这样尽心尽力一锤一锤的敲打,直到把钉子钉实钉牢,把工作干好,我内心充满感动和满足。”

    在即将告别的这段时间,史洪波办公室的灯总是亮到一两点,大家都好奇的问:“史总,您马上就要走了,怎么还这么忙?”史洪波简单地回答:“在整理一些资料。”直到一天,同事们收到了一封邮件,里面详细的收录了重点工作突破举措和指导意见、河南公司先进经验等资料,看着这份沉甸甸的邮件,克州移动人真心的体会了他说过的 “结个茅庵留住客,开条大路与人行”。

    在大漠边陲,两年多辛勤的付出,史洪波为第二故乡的移动事业和信息化建设建言献策,以勤朴真诚、爱岗敬业的精神默默地为新疆通信事业贡献了一己之力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论