新疆移动助力奎屯步入“互联网+”时代

签约 “宽带奎屯”项目
新疆移动新闻 2015-06-10 11:02:11来源:新华网
进入论坛
分享到

    日前,新疆移动与奎屯市人民政府成功签署“宽带奎屯”合作协议,双方就该项目达成合作意向。新疆移动将以“宽带奎屯”为契机,发挥自身信息技术、产品研发、网络资源优势,加快推进奎屯地区的光网宽带、下一代互联网和移动通信网络建设,积极助力奎屯市电子政务云计算中心、城市公共信息平台、公共基础数据库、智慧物流项目建设,努力为实现以信息化促进奎屯市企业升级转型,支持奎屯市电子商务发展添砖加瓦。该项目的成功签约,一方面有利于快速推进奎屯地区信息高速公路、高速互联网通信平台建设,为协助奎屯市加快编制信息化“十三五”规划提供了必要条件;另一方面,将进一步推动移动通信技术、物联网技术在奎屯市各行业领域的普及和应用,实现信息技术设施建设、信息产业创新、信息技术应用等方面取得新突破。

    签约过程中,双方就后期合作方向进行了深入交流,认为该项目将开启奎屯“互联网+”的新时代。随着项目的推广,合作双方也将会获得经济效益和社会效益的双赢。据悉,“宽带奎屯”项目的实施,既是深入贯彻国家“互联网+”行动计划和提质增速的要求,也是落实自治区党委“适应发展稳定新常态、筑牢长治久安好基础”系列活动和应对当前经济下行压力的一项重要举措。

    伊犁州党委常委、奎屯市委书记赵永龙、常务副市长程地坤,新疆移动总经理刘坚、副总经理胡迎东等相关领导出席签约仪式。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论