新疆移动员工马秀梅:平凡岗位尽己责 微行向善献爱心

新疆移动新闻 2015-06-17 11:34:51来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员马蓓报道)马秀梅,是中国移动通信集团新疆有限公司乌鲁木齐市沙区分公司的一名普通渠道客户经理,同事们都亲切地叫她“秀秀”。不擅言辞的她在平凡的岗位上努力实现着自己的梦想。

    工作7年来,她始终奋战在一线,将“站—精神饱满、坐—端庄优雅、笑—亲切自然、言—热情真诚”作为自己服务的标准,以热情的服务和娴熟的业务技艺,为广大客户提供便捷、高效的服务。

    一个酷热的夏天,马秀梅正在收拾台面准备接待下一位客户时,发现桌子上遗留了一个钱夹,钱夹里有多张银行卡、证件和大量现金。马秀梅立即将情况上报值班经理,随后调取了当天的业务明细,找到客户的联系方式。当时,客户正在去机场的路上,马秀梅连忙打车赶到机场,亲手把钱包交还到客户手中。该客户满出差回来后,还亲自送来了感谢信。

    知道渠道业务室来了一位维吾尔族新员工肖开提,汉语不是很流利,马秀梅便主动帮助他,经常利用下班时间和肖开提一起走访店面,对业主提出的问题及时帮他解决。一个多月的时间里,肖开提的业务能力、语言表达都有了很大的进步,他们也建立了深厚的师徒情谊。

    马秀梅还发动身边的同事延续爱心、帮助他人,不少移动同事的孩子、爱人都加入到这个爱心队伍中来,帮助需要帮助的人、传递爱心。

    马秀梅说:“我们是移动人,我们拥有移动梦。在移动这个大家庭中,有许许多多有着平凡梦想的小伙伴们,我们一起践行移动的社会责任,在别人困难时挺身而出,以更大的热情、更切实的行动为客户服务,实现着自己的梦想,实现着移动的梦想。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论