新疆移动发布“2015相册病毒”恶意手机病毒预警

新疆移动新闻 2015-07-08 16:26:10来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员王青报道)近期,中国移动通信集团新疆有限公司监测到“2015相册病毒”,该病毒能够读取用户手机信息,截获并篡改用户短信内容,针对其隐私窃取、攻击移动短信服务端口等恶意行为,新疆移动第一时间联系感染该病毒的首位用户,部署全网短信拦截,同时组织开展客服预警,遏制了该恶意软件进一步扩散。

    经分析,这款恶意软件通过发送短信“最近干嘛呢?我整理了一些照片,有空记得看看哦,地址为……”,诱使客户点击中毒进行传播。该恶意软件安装后,会在用户不知情的情况下拦截用户的短信并高频次地转发至10086,并在后台转发至用户手机内存储的联系人继续扩散。

    目前,新疆移动已拦截“2015相册病毒”短信近500条,有效阻止了网内用户的损失。新疆移动已成立治理“手机病毒”专项工作组,设定工作目标,专题研究病毒类型、传播方式,并且制定快速处理应急预案,一旦发生手机恶意程序大面积传播等突发情况,相关单位将立即进入工作状态。

    新疆移动提醒广大用户,网络恶意病毒极易通过短信、互联网聊天应用和电子邮件等方式进行传播,用户不要随意点击来历不明或可疑的网站链接,不要轻易打开其附件,以防中毒。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论