新疆移动保障疆内首条地铁建设

新疆移动新闻 2015-08-06 12:34:20来源:天山网原创
进入论坛
分享到

 凌晨,新疆移动乌鲁木齐分公司网络维护人员进行光缆熔接。

    天山网讯(通讯员陈姚 李维摄影报道)2015年,为助力乌鲁木齐市打造丝绸之路经济带交通枢纽中心的建设目标,新疆移动根据地铁施工进度,制定光缆迁改割接优化方案,为地铁1号线施工期间的网络传输安全提供有力保障。

    据悉,乌鲁木齐地铁1号线是疆内首条轨道交通线,全长27.6公里,21座车站,总建设工期60个月,地铁1号线施工沿线受施工影响的移动汇聚机房有10处,核心汇聚层光缆27条,接入层光缆179条。

    在此情况下,新疆移动克服割接操作面小、承载业务复杂、割接时间窗口短等多重困难,从今年4月起,开始抽调技术人员组成专业保障团队,对施工影响路段光缆路由及承载业务信息进行全面核查,制定详细割接实施方案,严格按照“整体路由提前规划迁改、重点路由24小时现场盯防”原则,结合迁、改、盯、储备等多种方式最大程度降低通信阻断风险,有效避免资源浪费,确保客户语音数据业务及金融、政企等重要专线畅通,保质保量的完成地铁一号线网络传输保障任务。

    为了不影响用户正常使用业务,新疆移动工作人员均在每日凌晨2点至6点进行网络光缆割接。截至目前,已累计完成光缆搬迁161个段落、光缆割接95个点位,确保1300余处基站及近500条集团专线平稳运行。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论