新疆移动保障十三冬圣火传递通信顺畅

新疆移动新闻 2015-08-11 15:08:30来源:天山网原创
进入论坛
分享到

工作人员和应急通信车准时到达保障区域。

    天山网讯(通讯员陈姚 李维摄影报道)8月8日,全国第十三届冬运会圣火采集暨火炬传递启动仪式在新疆乌鲁木齐市举行,新疆移动组织精兵强将,根据高质量覆盖点、线、面的指标要求,全力做好本次圣火传递活动的通信保障工作。

    7月底,新疆移动对乌鲁木齐市的核心网设备进行了健康检查,完成了重要模块的倒换测试,并开展2G、3G、WLAN三网协同优化,通过拉网测试、线路巡检、网络优化、专线覆盖、服务保障等全方位举措,全面完成了通信服务保障工作,以实现圣火传递活动全程网络优化能力及服务质量水平的整体提升,确保通信服务畅通无阻。

    活动当日,新疆移动乌鲁木齐市分公司通过安排专人对乌鲁木齐市南湖路、西虹路等重点保障区域的设备进行全面检查,对网络运行性能指标进行实施监控,每15分钟就提取一次火炬传递沿线的网元指标,避免出现网络隐患故障,确保网络总体运行安全、提升网络服务质量。同时,增派应急通信车,加强网络信号覆盖,对现场设备、线路、远程视频进行“盯紧、盯死、盯到底”全程三盯,全力保障现场光缆及设备正常运行。

    活动期间,新疆移动共出动通信应急保障小组50人次,应急通信车5辆,巡检保障周边基站20个,圆满完成火炬传递通信保障工作。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论