新疆移动为南北疆的贫困、孤寡老人发放1000个温暖包

新疆移动新闻 2015-10-22 17:57:05来源:天山网原创
进入论坛
分享到

发放仪式现场。

  天山网讯(通讯员白婷摄影报道)10月21日,新疆移动、新疆慈善总会联合自治区民政厅在乌鲁木齐市康寿老年公寓共同举办了一场“老有所依”重阳敬老幸福温暖包全疆发放仪式,正式启动“老有所依”温暖包项目,厅局领导、工作人员和各地州市慈善总会负责人参加了此次活动。

  据悉,此次捐赠活动将在全疆范围发放温暖包1000个,为南北疆的贫困、孤寡老人赠送棉衣、毛毯、围巾、手套、棉袜,还特别为新疆移动南疆13个住村点的145位贫困老人发放145个温暖包。

  一直以来,新疆移动始终倾心致力于敬老、爱老、助老的公益慈善活动,利用信息化手段,着力改善老年人的文化、学习和生活环境,在全社会营造敬老、爱老、助老的良好风尚,推动自治区老龄事业发展。

  今年10月,新疆移动启动了让住村充满爱——爱心书屋援建活动,为南北疆8个地州、13个住村点援建爱心书屋13个,捐赠图书及家具累计价值36万元,捐助电脑26台,在住村干部的指导下,老人们能够在爱心书屋学习双语阅读,学习电脑知识。

  新疆移动相关负责人表示,今后也将一如既往地关注和支持养老事业的发展,不断开发、完善智慧社区,用信息化的方式,方便老人的家庭生活,不断探索企业助力养老发展的新模式,为推动自治区老龄事业的发展做出新的贡献。

发放仪式现场。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论