奔走在伊犁河谷的新疆移动网络尖兵

新疆移动新闻 2015-11-04 12:47:53来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员周强报道)新疆移动伊犁分公司网络部副经理易涛,用自己的实际行动诠释着一位移动员工和共产党员的责任。连年来,他勤勤恳恳地工作,先后被评为中国移动的先进个人,并获得“开发建设新疆边陲奖章”。

  2000年,易涛从新疆大学电力系统自动化专业毕业,来到新疆移动。虽然学历不高,但他拿到第一个月工资就买了一部电子词典,每天翻阅大量的英文版书籍,给自己“充电”。有付出就有收获,在当年新工转正答辩会上,他成为全疆7个获得A级成绩的员工之一。很快,易涛就成长为独当一面的技术顶梁柱。

  精伊霍铁路是当年国家投建的重点工程。2004年底,伊犁移动承担起铁路建设沿线的通信保障政治任务,易涛与伙伴们用一个星期时间,走遍了施工沿线道路。一个月内,开通4个基站、1个直放站,创造了伊犁移动网络建设史上的新记录。

  2006年,易涛进入新疆移动网络优化组,负责北疆8地州的网络优化,并以专家身份对各地州优化人员进行培训;代表新疆移动参加广州华为设备专业知识预赛,成为西北选手中的唯一代表;随后,他又获得中国移动技能大赛决赛优胜奖;从2006年起,他就一直被聘为中国移动技术专家,先后负责处理全国案例144个。

  工作15年来,易涛为提升伊犁州城市、农村、矿区、交通干线、旅游景区的网络质量付出了智慧和汗水,他始终秉承中国移动核心价值观“正德厚生 臻于至善”,他的足迹印证着移动人的坚实信念。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论