“未来医院”项目在克拉玛依上线 患者可用手机缴费

新疆移动新闻 2016-07-26 15:32:50来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员云雾 陈姚报道)7月份,新疆移动克拉玛依分公司与克拉玛依市中心医院进行合作,利用互联网技术打造数字化、智能化的“未来医院”系统,服务于当地就医群众,“智慧医疗”再添新翼。

  该系统为患者提供预约挂号、查询诊断报告、就医导航等医疗服务,十分方便快捷。患者添加克拉玛依市中心医院的微信公众账号,完成个人注册,同步绑定医保卡与支付宝账号后,即可通过支付宝缴纳就诊费,免除了缴费、候诊时间长的苦恼。

  据新疆移动克拉玛依分公司相关负责人介绍,长期以来,该分公司不断发挥自身在云计算、物联网、互联网等方面的优势,大力促进医疗等领域的信息化建设,全力推进克拉玛依市“智慧城市”和信息服务业的发展。近年来,该分公司与本地医疗行业建立了良好的合作关系,相继研发推广了“96565”医患服务平台、数字关爱病房等,在有效改善患者就医体验、合理利用医疗资源、降低医疗管理成本等方面发挥了重要作用。“未来医院”系统上线近1个月以来,目前,使用人数已达数千人。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论