国家4A级景区库尔德宁实现移动无线网络覆盖

新疆移动新闻 2016-08-03 19:37:26来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员冯研 陈姚报道)5月1日,新疆移动伊犁分公司与巩留县旅游局签订智慧旅游合作协议,携手推进伊犁库尔德宁景区通信网络基础设施建设,助力当地由“景点旅游”向“全域旅游”转变提速。

  库尔德宁为西天山国家级自然保护区,拥有国内最大的原始云杉林,兼具江南山乡的妩媚清秀和草原景色的博大粗犷,每年吸引着无数国内外游客前来旅游,是伊犁智慧旅游建设中的重要项目。

  新疆移动伊犁分公司组织精兵强将反复对站点选址进行测试,经过多次研究和推演,制定了“智慧库尔德宁松树塔基站建设”方案,站址位于景区内的停车场。

  5月17日,库尔德宁景区松树塔基站正式开通,景区内停车场、收费站、接待中心、风情园、木栈道、山顶观景亭等游客聚集地实现了无线网络覆盖,游客与景区工作人员对此纷纷点赞。同时,分公司围绕专线接入、酒店拓展等方面,为接待中心的百余间客房安装了乐播TV。

  后期,该公司将持续深化与政府各级部门的合作,围绕智慧景区、智慧管理等方面,积极推动地方旅游业信息化建设,进一步提升伊犁旅游信息化进程。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论