新疆移动阿勒泰分公司不畏严寒成功开通偏远村基站

新疆移动新闻 2016-11-15 12:24:59来源:新华网作者:陈姚 木黑提·苏尔坦 霍翊乔
进入论坛
分享到

移动工作人员查看设备情况。

  10月底,阿勒泰地区吉木乃县温度已经低至-15℃,草原已经被冰雪覆盖。10月26日一大早,新疆移动阿勒泰分公司网络部的网络部木黑提、李新宏、田亚辉、柳长平、徐长军五位同志驱车赶往吉木乃县哈巴河冬牧办,去完成开通当地基站的任务。

  车辆进山以后,因地势险峻、路面覆盖薄冰,经过一个小时的颠簸,大家才抵达目的地。据木黑提介绍,哈巴河冬牧办地处深山、交通不便,常年没有通信信号,阿勒泰移动了解这一情况后紧急部署,经过实地勘测、选址、完善建设方案,于10月27日成功开通基站。

  哈巴河冬牧办移动基站开通当日,村民们不约而同赶到现场,掩饰不住内心的激动,边试着拨打电话边兴奋地说:“以前‘通信难’一直困扰着我们。现在终于能打电话、上网了,让我们在大山深处也能随时随地与山外面联系,真是得感谢移动公司!”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论