中国移动(新疆昌吉)数据中心在昌吉市开建

新疆移动新闻 2017-05-27 17:20:40来源:天山网
进入论坛
分享到

开工仪式现场。

  天山网讯(通讯员陈姚摄影报道)5月27日,中国移动(新疆昌吉)数据中心开工仪式在昌吉市新疆信息产业园区举行。

  中国移动(新疆昌吉)数据中心总投资约10亿元,总建筑面积约10.64万平方米,总体容纳机架11208个。数据中心一期工程预计于2017年10月完成土建主体工程,2018年底建成使用。

  该数据中心不仅对加速昌吉州信息化与工业化的融合发展起到重大的推动作用,还将对新疆、昌吉云计算产业的发展起到巨大的示范效应和拉动作用,将带动电信增值服务企业、软件开发企业等产业链相关企业的发展。

  据悉,建设中国移动(新疆昌吉)数据中心是中国移动贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神和国家“一带一路”战略的重要举措,更是履行企业社会责任、支持地方经济发展、为新疆打造“丝绸之路经济带”核心区提供高品质通信信息服务的有力行动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论