自治区旅游发展委员会与中国移动新疆公司签署战略合作协议

新疆移动新闻 2017-07-18 10:56:30来源:天山网
进入论坛
分享到

签约现场。

  天山网讯 近期,中国移动新疆公司与自治区旅游发展委员会签署了“智慧旅游”战略合作协议。自治区旅游发展委员会党组书记于欢,中国移动新疆公司党委书记、董事长、总经理尹显智代表双方签约。中国移动新疆公司党委委员、董事、副总经理刘刚主持仪式。

  尹显智表示,作为自治区推进信息化建设的骨干企业,中国移动新疆公司充分利用物联网、云计算、IDC等信息技术,致力于“智慧新疆”建设,围绕强政、惠民、兴业等主题,全心全意为各族群众提供优质的通信信息服务。下一步,新疆移动将积极响应习近平总书记提出的“一带一路”倡议,借助云计算数据中心等平台带动信息服务业的规模化、集约化增长,为自治区打造“丝绸之路经济带”核心区提供良好的通信信息服务,与自治区旅游发展委员会共同推动新疆旅游经济的稳定发展,为新疆经济社会发展作出积极贡献。

  2017年初,新疆移动与自治区旅游发展委员会在智慧旅游、小区短信等方面开展了紧密的合作。其中,4月,在伊犁、阿勒泰景区开展了旅游大数据、智慧旅游产品推介;5月与自治区旅游发展委员会签署了小区短信合作协议,每年为数百万游客推送欢迎短信。此次战略合作协议的签署,标志着双方迎来了全面合作的新起点。

  根据协议,双方将在景区网络建设、智慧旅游产品等方面进行广泛合作,不断给广大游客带来更好的旅游体验。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论