中国移动(河北保定)数据中心加快建设进度 助力雄安新区发展

中国移动新闻 2017-08-10 10:34:28来源:中国日报网
进入论坛
分享到

  入伏以来,保定市遭遇持续高温天气。烈日炎炎下,中国移动(河北保定)数据中心各工程项目正在紧锣密鼓施工中,承担施工任务的河北移动员工全部放弃休假,坚守在各自工作岗位上。据项目负责人介绍,数据中心预计于9月底建成并投入使用。

  据了解,京津冀一体化战略出台后,为承接京津产业转移提供更多更好的服务,中国移动(河北保定)数据中心应运而生。该项目按照行业四星级标准建设,占地103亩,规划机柜数量8000余架,可提供800G的出口带宽接入能力。依托优越的地理位置,为客户提供快捷、安全的设备托管和应用托管服务。目前已获国际标准化组织ISO27001信息安全管理认证。

  4月1日,中共中央、国务院印发通知决定设立河北雄安新区,设立新区的七大任务中,建设绿色智慧新城、构建生态城市、发展高端高新产业地等六项重大任务都与保定数据中心有着密切关系。以保定数据中心为基石的IDC市场,将会为提升保定乃至全国经济发展提供强劲动力,助力雄安新区崛起发展。

  保定数据中心,是中国移动在京津冀一体化大背景下全国IDC战略布局的重要组成部分,也是目前华北地区规模最大的数据中心。河北移动公司领导高度重视,每周召开调度会议,科学调配人员,将各管理环节责任到人,明确项目任务分工,按照“抓进度、高效率、保质量”标准,根据工程计划、进度和要求,精准发力,迅速推进,确保保质保量完成各项目标任务。

  为抢在雨季来临前完成施工进程,施工人员各尽其职,吃住在工地,最大限度的节省时间,抓紧建设。施工现场,挖土机、装载机、顶管机不停地挥舞、转动,一切工作井然有序地进行中。

  智慧、低碳、创新的数据中心建设完成后,将为客户提供多种托管场景、网络接入、网络安全、运行维护服务等增值产品,及弹性计算、弹性存储、云网络等云产品,帮助客户真正实现高效、快速、顺畅的业务发展。(中国日报河北记者站)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论